素材の濃い甘み♪蒸し焼きブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ブロッコリーが安くなってきたのでモリモリ食べます♪オリーブオイルと塩だけで、素材の水分で蒸し焼きすると味が濃くて甘い〜!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗って食べやすいサイズに切る。

    フライパンに並べてオリーブオイルを回しかけて塩を振る。
  2. 2
    蓋をして中火で蒸し焼きにする。4〜5分くらいで様子を見て1度裏返して2〜3分焼く。

    焼き目がつけばちょっと固いと思うくらいでくらいで出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりと!

きっかけ

ブロッコリーをたっぷり食べたくて。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベジタリアン食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする