青海苔香る♪お豆腐と鶏もも肉とえのきの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お豆腐
- 1/2丁
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- えのき
- 1/4パック
- だしの素
- 小さじ1
- お醤油
- 小さじ1
- お湯
- 180cc
- 青海苔
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性の器に一口大に切ったお豆腐と鶏もも肉、ざく切りにしたえのきを入れます。
味付けにだしの素とお醤油を加えます。
-
- 2
-
- お湯を注いでレンジで3分ほど加熱し、青海苔と一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません