鹿児島県産のかつお節とチーズのおつまみトースト レシピ・作り方

鹿児島県産のかつお節とチーズのおつまみトースト
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
鹿児島県産のかつお節とプロセスチーズのおつまみトーストです★

材料(1人分)

  • プロセスチーズ(国産) 2個
  • かつお節(鹿児島県枕崎市産) 大さじ1
  • 食パン 1/2枚
  • 刻みネギ 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さいの目切りにしたプロセスチーズ(国産)に鹿児島県枕崎市産のかつお節をまぶし、スティック状に切った食パンにのせます。
  2. 2 トースターで5分ほど焼き、刻みネギと刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510027254
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る