材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ナス
- 2分の1
- えのき
- 5分の1
- ネギ
- 4分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- ナスは一口サイズに切り、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。ネギは細かく輪切りにし、油揚げは湯引きした後さいの目に細かく切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、ナスとえのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げとネギも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません