アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと油揚げの豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ナス入り豆板醤スープです(*˘ ˘*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ナス
2分の1
えのき
5分の1
ネギ
4分の1
油揚げ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口サイズに切り、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。ネギは細かく輪切りにし、油揚げは湯引きした後さいの目に細かく切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、ナスとえのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げとネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ナスが余ったので作りました(≧∇≦)

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤その他の中華スープえのき

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする