材料(4人分)
- トンカツ用肉
- 4~5枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ2~3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 3センチ
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
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- 1
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- お肉は脂身と筋の部分に包丁で切り込みを入れ、軽く塩コショウで下味をつけてから焼いていく。
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- 2
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- 焼いている間に★を混ぜてたれを作っておく。
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- 3
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- お肉に火が通ったら2を入れて、たれを煮詰める。
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- 4
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- 食べやすい大きさにカットして、器に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
トンカツ用の肉があったけど、揚げ物の気分ではなかったから。