デミグラスソースでハンバーグ レシピ・作り方
![デミグラスソースでハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797c30300dd860b6d32be36fd8c63897c69db9d7.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、1を炒め、あめ色になったら火から下ろし、粗熱を取る
- 3 ボウルに牛豚合びき肉を入れてよく捏ね、パン粉、塩胡椒、卵を入れて粘り気が出るまで捏ねる
- 4 全体がなじんだら2を入れて混ぜ合わせ、半分に分け、楕円形に成形する
- 5 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4を入れて両面に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す
- 6 同じフライパンに赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、醤油、砂糖を入れて混ぜ、中火で3分程加熱し、とろみが付いたら火からおろす
- 7 ハンバーグの上にソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぱんこ2212021/03/22 06:44美味しかったです、ごちそうさまでした
-
えむえむむෆお休み中2021/01/05 20:36美味しかったです!また作ります(´˘`*)
-
cj0055jp2021/01/03 21:08参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。
-
iinu(レポ返します)2020/11/10 10:50美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ