アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷりおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
具材をたくさん使ったおすましです(〃'▽'〃)

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
薄口醤油
小さじ1
大根
6分の1
えのき
5分の1
白菜
2分の1枚
ネギ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄くいちょう切りにし、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。白菜は洗って横に1cm幅に切り、ネギは細く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、えのきと大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜とネギを入れて約5分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさんあったので使っておすましにしました^^

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物えのき白菜大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする