材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 大根
- 6分の1
- えのき
- 5分の1
- 白菜
- 2分の1枚
- ネギ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて薄くいちょう切りにし、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。白菜は洗って横に1cm幅に切り、ネギは細く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、えのきと大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜とネギを入れて約5分煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫に野菜がたくさんあったので使っておすましにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません