材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ★溶き卵
- 1個分
- ★小麦粉
- 2/3カップ
- ★水
- 1/3カップ
- パン粉
- 2カップ
作り方
-
- 1
- お肉は繊維を断つ方向に1~2センチ厚に切っていく。少し大きめが良ければそぎ切りにする。
-
- 2
- お肉の両面に塩コショウをする。
★を合わせてバッター液を作り、お肉をくぐらせた後でギュっとパン粉を付ける。
-
- 3
- パン粉を落としたらジュっとすぐ浮かんでくるくらいの温度の油で揚げていく。
こんがりきつね色に揚がったら出来上がり!
きっかけ
お手頃に豚ヒレ肉が売っていたので、定番のヒレカツにしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡