柔らか♪一口ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
お手頃に豚ヒレ肉が売っていたので、定番のヒレカツにしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡一口カツなのでお弁当にもオススメです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ヒレ
1本
塩コショウ
少々
★溶き卵
1個分
★小麦粉
2/3カップ
★水
1/3カップ
パン粉
2カップ

作り方

  1. 1
    お肉は繊維を断つ方向に1~2センチ厚に切っていく。少し大きめが良ければそぎ切りにする。
  2. 2
    お肉の両面に塩コショウをする。
    ★を合わせてバッター液を作り、お肉をくぐらせた後でギュっとパン粉を付ける。
  3. 3
    パン粉を落としたらジュっとすぐ浮かんでくるくらいの温度の油で揚げていく。
    こんがりきつね色に揚がったら出来上がり!

きっかけ

お手頃に豚ヒレ肉が売っていたので、定番のヒレカツにしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
簡単 かつ トンカツ フライ
料理名
柔らか♪一口ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 15:50
右下です! とってもおいしかったです♡
SASAぴー
承認が遅くなりすみません! 美味しそうなレポートありがとうございました(o^^o)!
2020/11/10 23:02
美味しくできました!
シェリママ☆☆
柔らかそうで美味しそうです(o^^o)!レポートありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする