簡単レトルトアレンジ♪白菜 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ乾麺
- 200グラム
- 白菜
- 1/6株
- ウインナー
- 3本
- カルボナーラ味レトルトソース
- 1人前
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする。ウインナーは一口大に切る。
フライパンで炒める。
-
- 2
-
- 麺を茹でる。今回はソースが良く絡むフィットチーネ(平麺)にしました。
茹で上がったら、レトルトソース、牛乳、塩コショウ、しょうゆ、チーズとともにフライパンでひと炒めする。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
レトルトのカルボナーラを使って、白菜たっぷりのスパゲティにしました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません