ボリュームおかず★ポークチャップ レシピ・作り方

ボリュームおかず★ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
とんかつ用のロース肉を使って、ご飯によく合うボリュームおかずを作りました(o^^o)

材料(4人分)

  • ロースとんかつ用豚肉 4枚
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ソース 大さじ2
  • ★和風顆粒だし 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★みりん 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚肉はスティック状に切る。
    ★と一緒にビニール袋に入れる。
  2. 2 しばらく置いておいた1のお肉を取り出してフライパンで焼いていく。
  3. 3 水を入れてから蓋をして蒸し焼きにする。
    お肉に火を通す。
  4. 4 1の袋に残ったたれを入れる。
    たれにもしっかり火を通して、少し煮詰める。
  5. 5 器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

とんかつ用のロース肉を使って、ご飯によく合うボリュームおかずを作りました(o^^o)

  • レシピID:1510026738
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
簡単 節約 ボリュームたっぷり ポークケチャップ
料理名
ボリュームおかず★ポークチャップ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほの吉
    ほの吉
    2020/11/26 10:16
    ボリュームおかず★ポークチャップ
    とんかつ用お肉でごはんがすすむ~がっちりめしでおいしかったです!
    子供達もパクパク食べました♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2020/11/24 19:50
    ボリュームおかず★ポークチャップ
    しっかりした味付けでご飯が進む味でした♪
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/10/21 04:18
    ボリュームおかず★ポークチャップ
    ピーマンと玉ねぎを足しました、なんだか水っぽくなり、あまり写真ではおいしそうではないんですが…味はとてもうまくできました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る