ボリュームおかず★ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースとんかつ用豚肉 4枚
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★ソース 大さじ2
- ★和風顆粒だし 大さじ1
- ★にんにくチューブ 3センチ
- ★みりん 少々
- ★塩コショウ 少々
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
豚肉はスティック状に切る。
★と一緒にビニール袋に入れる。 - 2 しばらく置いておいた1のお肉を取り出してフライパンで焼いていく。
-
3
水を入れてから蓋をして蒸し焼きにする。
お肉に火を通す。 -
4
1の袋に残ったたれを入れる。
たれにもしっかり火を通して、少し煮詰める。 - 5 器に盛りつけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ボリュームおかず★ポークチャップ
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