アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで柔らか★鰯の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
安くても美味しいイワシ!骨までまるごと食べられるように圧力調理しています。カルシウムたっぷりでお子様や妊婦さんにもオススメです。

材料(4人分)

いわし
16匹ほど
★水
2カップ
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★さけ
大さじ3
★和風顆粒だし
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★しょうがチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を圧力鍋で煮立たせる。
    イワシを入れる。
  2. 2
    高圧で10~15分煮る。
    圧が抜けるまで放置。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

安くても美味しいイワシ!骨までまるごと食べられるように圧力調理しています。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
時短 節約 カルシウムたっぷり 骨まで食べられる
料理名
骨まで柔らか★鰯の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする