彩り鮮やかな豆板醤スープ レシピ・作り方
![彩り鮮やかな豆板醤スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e279cdafbfcb451aa8cf22b907f457d11ad052.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは1cm幅ぐらいにいちょう切りにします。
水菜は洗って茎の部分を切り落とし2~3cm幅ぐらいに切ります。 - 2 鍋に水を入れて、にんじんと大根を中火で煮ていきます。沸騰したら弱火にし、水菜も入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/10/19 22:59ごちそうさまでした!