豚ロースとなすのチーズ焼き レシピ・作り方

豚ロースとなすのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
さっと炒めてチンするだけの簡単料理です(〃'▽'〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとって縦に1~2cm幅に切ります。玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ロースを中火で炒めていきます。色が変わってきたら1で切ったなすと玉ねぎも一緒に炒めていきます。
  3. 3 なすと玉ねぎがしんなりしてきたら、塩とあらびきこしょうを振って全体的に絡むようさっと炒めます。炒め終わったらお皿によそいます。
  4. 4 上からマヨネーズをかけ、チーズをのせたら、レンジ(グリル)で約2~3分焼いたら完成です。

きっかけ

チーズが余ったので作りました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

チーズの溶け具合があまり良くなかったら焼き加減を調整するといいです(・∀・)

  • レシピID:1510026698
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎなす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る