豚ロースとなすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとって縦に1~2cm幅に切ります。玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。
- 2 フライパンに油をしき、豚ロースを中火で炒めていきます。色が変わってきたら1で切ったなすと玉ねぎも一緒に炒めていきます。
- 3 なすと玉ねぎがしんなりしてきたら、塩とあらびきこしょうを振って全体的に絡むようさっと炒めます。炒め終わったらお皿によそいます。
- 4 上からマヨネーズをかけ、チーズをのせたら、レンジ(グリル)で約2~3分焼いたら完成です。
きっかけ
チーズが余ったので作りました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
チーズの溶け具合があまり良くなかったら焼き加減を調整するといいです(・∀・)
- レシピID:1510026698
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません