豚ロースのバター醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
美味しくてぱくぱく食べれちゃいますよ(*ˊ˘ˋ*)♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ガーリックパウダー 適量
  • バター(マーガリン) 大さじ1~2
  • 濃口醤油 大さじ1~2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロースに小麦粉を両面にしっかりうっていきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、少しフライパンが温まったらガーリックパウダーを振りかけ軽く炒めます。少ししたら豚ロースを炒めていきます。
  3. 3 豚ロースに焼き目がついてきたら、バター(マーガリン)を投入します。全体的に絡むように焼いていきます。
  4. 4 最後に濃口醤油を全体的に回し入れ絡むように焼けば完成です。

きっかけ

豚ロースが安かったので作りました(*゚∀゚*)

  • レシピID:1510026650
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る