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ヘルシー!!! スコップコロッケ レシピ・作り方

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FUJIFUJI
コロッケは好きだけど、揚げるとカロリーが高い!簡単にヘルシーにコロッケをいただきます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
中4個
玉ねぎ
半分
長ネギ
2分の一本
豚ひき肉
200グラム
醤油
大2
マーガリン
大2
パン粉
大4
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、大きなお鍋で水から竹串がスッと入るまで茹でる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、長ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ長ネギを炒める。しんなりしてきたらひき肉も入れて、色が変わったら醤油を回しかけ味付け。それをザルにあげて、余分な油と醤油を落としておく。
  4. 4
    茹で上がったじゃがいもの皮を温かいうちに剥き、潰したらマーガリンを入れてよく混ぜる。
    そこに3を入れて、再びよく混ぜる。
  5. 5
    グラタン皿に4を入れ、上からパン粉をかける。その上からオリーブオイル(分量外)をかける。
    オーブントースターで、パン粉がこんがりするまで、5分ほど焼いたら完成!

おいしくなるコツ

今回はマーガリンで作りましたが、バターでつくるとよりコクがでて、美味しいです^^また、写真は2人前です。

きっかけ

コロッケをヘルシーに、簡単に作りたかったので^^

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

FUJIFUJI 未就学児、小学生の二人の男児のママです! 簡単レシピで毎日がんばってます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 21:51
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk
ありがとうございます! とても美味しそうですね♡

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