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日保ちさせタイ‼️簡単鯛の酢漬け レシピ・作り方

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ミマム
最近よく釣れるタイ。塩焼きもいいのですが、日保ちさせたかったので酢に漬けてアッサリ食べれるようにしました。釣ったタイなので、料金は実質00円以下です♪

材料(2人分)

2匹
たまねぎ
1/4
お酢
100cc
砂糖
50g
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、まずたまねぎを薄くスライスし、次に鯛の内蔵とウロコをとって頭を落としておく。
  2. 2
    鯛をグリルで焼き、少し焦げるかなと思うくらいまで両面をしっかり焼く。
  3. 3
    鯛を焼いている間に調味料を混ぜ合わせておく。味見をして甘酸っぱいくらいがちょうどよい。
  4. 4
    焼き上がった鯛を3にいれ、スライスしたたまねぎをいれて両面をひっくり返して味を絡ませたら完成。しばらく冷蔵庫にいれて冷やして食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

砂糖はしっかり目で、味見をして甘酸っぱいくらいがちょうどいいです。

きっかけ

こぶりの鯛を調理することが多く、塩焼きはかりではなく、日保ちもして、夏にさっぱりとビールのあてになるように作りました。今の時期にひんやりサッパリ、おすすめです!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ300円前後の節約料理夏バテ対策

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ミマム 簡単❗早い❗安い❗の3目標を掲げています。 味と見た目もいいもので考えてます♥️

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