魚肉ソーセージのカレーライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージのカレーライス
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
レトルトに魚肉ソーセージを入れたカレーです( ^ω^)

材料(1人分)

  • お米 1号
  • レトルトカレー 1箱
  • にんじん 4分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 にんじんは2~3cm幅にいちょう切りに切ります。玉ねぎは縦に1cm幅に切り、魚肉ソーセージは3cm幅ぐらいに切っていきます。

    鍋に水を入れて中火で沸騰するまで火にかけておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんじん・玉ねぎ・魚肉ソーセージを中火で炒めていきます。

    鍋が沸騰したら、レトルトカレーを入れて3分~5分ほど温めます。
  3. 3 野菜とソーセージに少し焼き目がついてきたら炒め終わり、お米をよそったお皿の上に盛り付けます。
    レトルトカレーが温め終わったら上からかければ完成です。

きっかけ

レトルトカレーに入ってる具材が少ないので作りました(っ*’ω`с)

  • レシピID:1510026577
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る