魚肉ソーセージのカレーライス レシピ・作り方
![魚肉ソーセージのカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17504158b49807dfcf5710f2be0ed40d33bce61f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは2~3cm幅にいちょう切りに切ります。玉ねぎは縦に1cm幅に切り、魚肉ソーセージは3cm幅ぐらいに切っていきます。
鍋に水を入れて中火で沸騰するまで火にかけておきます。 -
2
フライパンに油をしき、にんじん・玉ねぎ・魚肉ソーセージを中火で炒めていきます。
鍋が沸騰したら、レトルトカレーを入れて3分~5分ほど温めます。 -
3
野菜とソーセージに少し焼き目がついてきたら炒め終わり、お米をよそったお皿の上に盛り付けます。
レトルトカレーが温め終わったら上からかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません