アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のカレーバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
豆苗と冷凍コーンとベーコンをバターで炒め、カレーパウダーを振れば出来上がりです。
豆くささが消えて、美味しく食べられますよ。

材料(3~4人分)

豆苗
1袋
冷凍コーン
大さじ4~5杯
ベーコン
2枚
バター
ひとかけ
オリーブ油
小さじ2くらい
コショウ
少々
S&B赤缶カレー粉(スパイスだけの物)
小さじ1/2くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★豆苗は、根元の豆が付いている部分を5センチ程切り落とし、豆の付いた根っこは、深めの容器に水を1センチほど入れて立てて栽培すると1週間くらいで細い豆苗が再生されます。
  2. 2
    双葉の付いている茎の部分を使います。
    4センチ位にザクザク切ります。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブ油を入れて中火に掛け、冷凍コーンを先に炒め、豆苗とベーコンも入れてサッと炒め、コショウとカレーパウダーを振りかけ、塩少々で炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩味の付いた瓶入りのカレー調味料だと、カレー味よりも塩味がやアミノ酸の味がきついので、ただのカレーパウダーに塩少々がさっぱりと美味しく出来ます。

きっかけ

豆苗を豆臭くなく、美味しく食べられる方法を見つけました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみベーコンカレー粉その他の野菜炒め
関連キーワード
フライパン 豆苗 冷凍コーン 赤缶カレー粉
料理名
豆苗のカレーバター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする