とろっと あん掛け♪絹ごし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
冷ややっこでも美味しいのですが、ボリューム感のある餡かけにしました。めんつゆで簡単にあんをつくります!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
しめじ
1/2株
枝豆
20粒ほど
かにかま
4本
めんつゆ
大さじ5
1カップ
2個
★片栗粉
大さじ1/2
★水
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。
    枝豆はさやから取り出す。
    カニカマは割いておく。
  2. 2
    フライパンにめんつゆと水を入れ、1を煮ていく。
  3. 3
    火が通ったら溶き卵を入れる。
    ★を合わせたものを入れてとろみをつける。
    しっかりぐつぐつと煮立たせる。
  4. 4
    豆腐は器にもり、電子レンジであたためておく。
    3の餡をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単にあんをつくります!

きっかけ

冷ややっこでも美味しいのですが、ボリューム感のある餡かけにしました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 あんかけ
料理名
とろっと あん掛け♪絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする