厚揚げで簡単!なんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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M@H
厚揚げ豆腐をグリルでじっくりあぶってから、麺つゆをかけると、揚げ出し豆腐のようにいただけます。
大根おろしがあればなお良し!

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
2個
ネギ
少量
すりおろししょうが
適宜
麺つゆ
30ml
30ml

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐はサッと熱湯をかけて酸化した油を流し、魚焼きグリルに並べて弱火でじっくり両面をあぶる。
  2. 2
    器に入れて包丁で十字に切り目を入れる。

    麺つゆ4倍希釈タイプを2倍に希釈する。(麺のつけつゆくらいの濃さに)

    ネギのみじん切りとしょうがすりおろしを添えて出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい時に。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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