材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- 豚小間肉
- 300グラム
- ★水
- 2~3カップ
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮をむいて、半月切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に★と豚肉、1を入れる。
-
- 3
-
- 大根の色が変わるまで落し蓋をしてよく煮込む。
-
- 4
-
- 煮汁が少し減って、大根の色が変わって美味しそうな感じに仕上がったら出来上がり!
きっかけ
味のしみた大根が大好きなので、お手頃な豚小間と合わせてうまみたっぷりに♪