パンチの効いた★塩焼きそば レシピ・作り方

パンチの効いた★塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
たまたまソースがないときに出来上がった塩焼きそば。焼き肉のたれでぐっとコクのある味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りに、キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 1をフライパンで炒める。
    火が通ったら一度皿に取り出す。
  3. 3 そばを炒めていく。
    ごま油を絡めて、しっかり焼き色がつくくらいまで焼いていく。
  4. 4 2を入れて塩、砂糖、焼き肉のたれで味をつける。
  5. 5 器に盛りつけ、かつお節とのりを散らせば出来上がり!

きっかけ

いつもはソース味だけど、ソースをきらしてしまい。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれでぐっとコクのある味に。

  • レシピID:1510026373
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば 中華麺 そば
料理名
塩焼きそば
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る