アプリで広告非表示を体験しよう

家族イチオシ★赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
なぜか家族が赤魚の煮つけが大好きで、たまに登場するレシピです。我が家では煮魚の時になぜが昆布を敷きます。自分でもなぜかわかりません(笑)

材料(4人分)

赤魚
4匹
昆布10センチ
2枚
2カップ
★砂糖
大さじ3
★さけ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★しお
一つまみ
★ショウガチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅い鍋に水と昆布を入れて火にかける。
  2. 2
    ★を入れて煮汁が煮立ったら、赤魚を入れる。
    落し蓋をして煮ていく。
  3. 3
    15分ほど煮て、赤魚に火が通ったら落し蓋を取り、煮汁を煮詰めていく。たまに、煮汁を魚の上からかけるようにする。
  4. 4
    煮汁がとろっとなって、お好みの濃度に煮詰まればできあがり!

おいしくなるコツ

我が家では煮魚の時になぜが昆布を敷きます。自分でもなぜかわかりません(笑)

きっかけ

なぜか家族が赤魚の煮つけが大好きで、たまに登場するレシピです。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
関連キーワード
煮魚 赤魚 煮つけ 甘辛
料理名
赤魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする