ボリューム副菜★黄身がとろーり ポパイエッグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って4センチほどの長さに切る。
しめじは石附を取り小房に分ける。
玉ねぎはスライスする。
ウインナーもスライス(今回は小さいのでそのまま使用)する。
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- 2
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- 1を油を熱したフライパンで炒めていく。
塩コショウする。
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- 3
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- 蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
5分くらいで写真のように火が通る。
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- 4
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- 卵を入れる部分をつくる。写真のような感じ。
今回は3人分で作ったので卵ポケットも3つです。
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- 5
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- 卵を割り入れて、蓋をして中火で焼く。
黄身の上が白くなったらすぐに火を切る。
器に盛りつけてできあがり!
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- 6
- 食べる時には、出汁しょうゆを少々振りかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎないようにして、お箸を入れた時に卵黄がとろーっとなるのがベストです。
きっかけ
ほうれん草の消費レシピとして。
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