アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム副菜★黄身がとろーり ポパイエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
ポパイエッグって苦手だったのですが、これなら美味しく食べられます。子どもたちも大好きです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本
4個
塩コショウ
少々
出汁しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って4センチほどの長さに切る。
    しめじは石附を取り小房に分ける。
    玉ねぎはスライスする。
    ウインナーもスライス(今回は小さいのでそのまま使用)する。
  2. 2
    1を油を熱したフライパンで炒めていく。
    塩コショウする。
  3. 3
    蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
    5分くらいで写真のように火が通る。
  4. 4
    卵を入れる部分をつくる。写真のような感じ。
    今回は3人分で作ったので卵ポケットも3つです。
  5. 5
    卵を割り入れて、蓋をして中火で焼く。
    黄身の上が白くなったらすぐに火を切る。
    器に盛りつけてできあがり!
  6. 6
    食べる時には、出汁しょうゆを少々振りかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないようにして、お箸を入れた時に卵黄がとろーっとなるのがベストです。

きっかけ

ほうれん草の消費レシピとして。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草半熟卵
関連キーワード
簡単 副菜 ボリューム 節約
料理名
ポパイエッグ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする