しゅうまい☆チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しゅうまいをざっくり刻みます。
- 2 卵を溶いて、半熟程度の炒り卵を作り、一旦別のお皿に移しておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱してご飯を入れ、パラっとなるまで炒めたら端に寄せます。
- 4 空いたところに再度ごま油を熱して、1のしゅうまいを炒めます。
- 5 ご飯としゅうまいを炒め合わせます。このときに中華スープの素も加えて味付けをします。
- 6 2の卵、刻み葱を加えて、全体に混ぜながら炒めます。
- 7 ○の調味料で味を整えたら完成です。
きっかけ
中途半端に余ったしゅうまいを有効活用しました!
おいしくなるコツ
調味料の量はあくまで目安なので、お好みで加減してください。こしょう、オイスターソース、鶏がらスープの素などを加えても良いです。
- レシピID:1510026228
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん餃子でもできますよ〜(^^)