材料(2人分)
- 鶏もも肉ぶつ切り
- 1枚分
- チューブニンニク
- 5㎝
- チューブ生姜
- 5㎝
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジッパー袋に
鶏肉
ニンニク 生姜 酒 醤油 胡麻油を入れ
空気を抜いて軽く揉む
1時間以上漬け込む
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
- 揚げ油170度で
時々返しながら
6分揚げる
-
- 4
- 揚げ油を180度にして
時々かえしながら
2分で揚げ色をつける
完成〜
おいしくなるコツ
片栗粉だけでサクサク〜
きっかけ
我が家の定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません