アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooktree
大きめぶつ切りがジューシーです

材料(2人分)

鶏もも肉ぶつ切り
1枚分
チューブニンニク
5㎝
チューブ生姜
5㎝
大2
醤油
大2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー袋に
    鶏肉
    ニンニク 生姜 酒 醤油 胡麻油を入れ
    空気を抜いて軽く揉む

    1時間以上漬け込む
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    揚げ油170度で
    時々返しながら
    6分揚げる
  4. 4
    揚げ油を180度にして
    時々かえしながら
    2分で揚げ色をつける

    完成〜

おいしくなるコツ

片栗粉だけでサクサク〜

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする