小松菜と豆腐の豆板醤スープ レシピ・作り方

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初心者エリー
小松菜たっぷり豆板醤スープです^^

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
玉ねぎ
4分の1
豆腐
2分の1丁
小松菜
4分の1束

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に1~2cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、小松菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、玉ねぎと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆板醤スープを作りたかったからです(*^▽^*)

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐小松菜玉ねぎ豆板醤

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初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

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