小松菜と豆腐の豆板醤スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
小松菜たっぷり豆板醤スープです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に1~2cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、小松菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆板醤スープを作りたかったからです(*^▽^*)

  • レシピID:1510026150
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐小松菜玉ねぎ豆板醤
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