材料(2人分)
- なす
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ししとう
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- <合わせ調味料>
- 味噌
- 中さじ1
- 三温糖
- 中さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- なすは薄切りして水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気を切っておく。
玉ねぎは細切りする。
合わせ調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとなすを炒め、ある程度火が通ったらししとうを加えて炒める。
合わせ調味料を回し入れて全体に絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火の通りが早いよう薄切りしています。
きっかけ
定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません