手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 塩 適量
- あらびきこしょう 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 手羽元に塩とあらびきこしょうをまんべんなく全体的にふりかけます。
-
2
フライパンに油をしき、ガーリックパウダーをふりかけ弱火で少し焼き目がつくまで炒めます。
ガーリックの匂いがしてきたら手羽元を中火で焼いていきます。 - 3 転がしながら焼いていき、両面に焼き目がついたら酒を回しいれ蓋をして約2~3分蒸し焼きにすれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません