手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方

手羽元のガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ガーリックで焼き上げました(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 適量
  • あらびきこしょう 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に塩とあらびきこしょうをまんべんなく全体的にふりかけます。
  2. 2 フライパンに油をしき、ガーリックパウダーをふりかけ弱火で少し焼き目がつくまで炒めます。
    ガーリックの匂いがしてきたら手羽元を中火で焼いていきます。
  3. 3 転がしながら焼いていき、両面に焼き目がついたら酒を回しいれ蓋をして約2~3分蒸し焼きにすれば完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました(●︎´▽︎`●︎)

  • レシピID:1510026087
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る