蒲焼きの出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
締めにぴったり

材料(1人分)

だしの素
中1
醤油
小1
しいたけ
一個
80ml
白だし
中1

作り方

  1. 1
    しいたけは好みの幅に切る

    鍋に水を入れて沸かす
  2. 2
    しいたけ、醤油、白だし、だしの素を入れて煮立たせる
  3. 3
    沸騰してから2分たったら完成

    蒲焼きの締めに、かけて食べると美味しいです

きっかけ

お好みで、刻み海苔とわさびを添えると美味しいです

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
白だしうなぎほんだし

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする