お酒のおつまみに!赤貝のひもキュウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤貝ひも
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ2
- すりおろしわさび
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 赤貝ひもは塩(分量外)を振って流水でぬめりを取るように洗い、水気を絞ってボウルに入れる。
きゅうりは縦に薄切りする。
-
- 2
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- きゅうり、ポン酢、わさび、ごまを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分くらい置いて馴染ませる。
きっかけ
お鮨屋で頂く赤貝の「ひもきゅう」細巻が大好きなので。
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新鮮なものをお刺身か、きゅうりと和えて頂きます。