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お酒のおつまみに!赤貝のひもキュウ レシピ・作り方

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M@H
赤貝のひもは、お手頃で貝の旨味が味わえるので、我が家では人気食材です。
新鮮なものをお刺身か、きゅうりと和えて頂きます。

材料(2人分)

赤貝ひも
50g
きゅうり
1/2本
ポン酢
大さじ2
すりおろしわさび
適量
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    赤貝ひもは塩(分量外)を振って流水でぬめりを取るように洗い、水気を絞ってボウルに入れる。

    きゅうりは縦に薄切りする。
  2. 2
    きゅうり、ポン酢、わさび、ごまを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分くらい置いて馴染ませる。

きっかけ

お鮨屋で頂く赤貝の「ひもきゅう」細巻が大好きなので。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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