お弁当にも☆いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 2~30本
- 人参
- 半分
- 豚バラ薄切り肉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- 茹でるときの塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんはへたを取っておきます。
人参はいんげんと同じ位の長さにカットしておきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩、人参を入れ5分程茹でたらいんげんを加えて更に2分茹でます。
茹であがったらザルにあげ水気をよーく切ってください。
-
- 3
- 薄切り肉に、いんげん4~5本と人参2~3本(ここはお好みの割合)で巻きます。
そして塩コショウをふり、揉みこみます。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れ、肉の巻き終わり部分が下になるように並べて焼いていきます。
油が結構出るので拭き取って下さい。
-
- 5
-
- お好みの大きさにカットして盛り付けたら完成です(*’ω’ノノ゙☆
おいしくなるコツ
肉はこんがりと焼いた方が美味しいです。今回は塩コショウのみですが美味しいです
きっかけ
いんげんを大量にもらったので(*´ω`*)
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