ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にキャベツを1枚ずつ程度に入れていき、しんなりするまで茹でます。硬い芯の部分は削ぎ切りしておくと巻くとき綺麗にできます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして合挽きと卵を入れてよく混ぜます。
-
3
一口大にした2をキャベツで巻いていきます。
巻き終わりを楊枝でとめます。 - 4 鍋に水、コンソメキューブを入れ3を加えいきます。写真にはベーコンを巻いたのも載ってますが、今回のレシピには含まれてません。このアレンジはお好みでどうぞ☆
-
5
弱火で蓋をしてじっくりと煮ていきます。
最後に塩コショウで味を整えてください。 - 6 器に盛り、あれば粉末パセリを彩りでふって完成です☆
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません