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お揚げさんたっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

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初心者エリー
お揚げさん入り豆板醤スープです!

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
にんじん
4分の1
水菜
8分の1
油揚げ
2分の1枚
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは薄くいちょう切りにし、水菜は洗って2cm幅に切ります。
    油揚げは油抜きしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火でにんじんと水菜の茎の部分だけ入れて煮ていきます。沸騰したら弱火にし、水菜の葉の部分と油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え最後に白ごまを入れたら完成です。

きっかけ

豆板醤スープを作りたかったからです(^^)

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のスープ豆板醤水菜

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初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

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