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カルパッチョ レシピ・作り方

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☆ヒロ'☆
ざく切りのタコとサーモンで食べごたえバッチリです。前菜にどうぞ

材料(1~2人分)

タコ
ぶつ切り5~6切れ
サーモン
ぶつ切り5~6切れ
水菜
3株(約100g)
↓カルパッチョソース↓
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
レモン汁(食卓レモン)
少量
ニンニク
一片
塩・ブラックペッパー
少量
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作り方

  1. 1
    カルパッチョソースの材料を全てボールに入れて、よくかき混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    水菜は食べやすい大きさにざく切り。
    タコ、サーモンも一口大にぶつ切りにします。
    薄さはお好みで調整してください。
  3. 3
    2の野菜をお皿に盛り、カルパッチョソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

よーく混ぜ合わせ、冷蔵庫で最低30分は冷やしてみてくだ強い。味がよく馴染んで美味しいです

きっかけ

とにかくうちの旦那はベジタリアン。 毎日水菜を消費するので、たまには豪華にタコとサーモンを添えます(о´∀`о)

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ水菜サラダタコのカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

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