玉ねぎ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
玉ねぎを入れたピーマンの肉詰めです!

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
ピーマン
8個
玉ねぎ
4分の1
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って横半分に切り、中の種を取り除きます。
    玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と切った玉ねぎ、水・塩・こしょうを入れてヘラで混ぜ合わしていきます。混ぜ終わったら切ったピーマンの中につめていきます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ピーマンの肉詰めを中火で転がしながら焼いていきます。
    全体的に焼き目がついたら完成です。

きっかけ

中に火が通りにくい時は、水を少し入れて蒸し焼きにすれば火が通ります( ^^ )

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする