お揚げさんたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは1cm幅にいちょう切り、玉ねぎは縦に薄く切ります。えのきは石づきを取って2~3cm幅に切ります。
ワカメは水に戻しておき、油揚げは油抜きをしておきます。 - 2 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎ・えのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、さいの目に切った油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
-
3
火を止め、カツオだしの素・味噌を入れて味を整えます。
最後に水気を切ったワカメを入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/02/28 17:47おいしかったです!