アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆを使った焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムネの飲み方
麺つゆを使った変わり種の焼うどん

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ベーコン
1Cmくらい
アスパラガス
1本
エリンギ
2分の1個
つけつゆに希釈した麺つゆ
100ml
大さじ1
こしょう
少々
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを所定の時間通りに調理しておく。
    ベーコンは角切り、ニンニクはスライス、エリンギ、アスパラは斜めにスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに油、ニンニク、ベーコンを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
    香りが出たらエリンギとアスパラを加えさっと炒める。
  3. 3
    麺つゆを入れて汁気が3分の1くらいになるまで熱する。
    うどんを入れてよくあえる。
    しあげにコショウをふる。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすことで味が濃くなりそうですが最終的にはまとまるので大丈夫です。

きっかけ

先日ナポリタンを作った時に加熱して汁気を飛ばすことで味がまとまった感じがしたので応用できると思ったから。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどんベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ラムネの飲み方 独身サラリーマン、作り置きできるレシピを中心に作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする