豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
あもり
あもり
じっくり煮込みます

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • 白ネギ 二本
  • ニンニク 4欠片
  • ●醤油、みりん、酒 各大2
  • ●水 大4

作り方

  1. 1 豚バラを4センチ角に切る
    ニンニクの根の部分を切って皮を剥く
    白ネギを10センチ幅に切る
  2. 2 鍋に白ネギを底に敷き詰めて、豚バラとニンニクを載せて、●を入れる
  3. 3 蓋をして強火で沸騰したら弱火で1時間煮込んで完成

きっかけ

角煮が食べたくて

  • レシピID:1510025454
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る