豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック 500g
- 白ネギ 二本
- ニンニク 4欠片
- ●醤油、みりん、酒 各大2
- ●水 大4
作り方
-
1
豚バラを4センチ角に切る
ニンニクの根の部分を切って皮を剥く
白ネギを10センチ幅に切る - 2 鍋に白ネギを底に敷き詰めて、豚バラとニンニクを載せて、●を入れる
- 3 蓋をして強火で沸騰したら弱火で1時間煮込んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/06 20:48美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)