ベーコンエッグカップ レシピ・作り方

ベーコンエッグカップ
  • 5分以内
あもり
あもり
美味しいです

材料(1人分)

  • 一個
  • ベーコン 一枚
  • 大1
  • 塩胡椒 二振り
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ベーコンを横長に半分に切り、4cm程ずらして重ね、円を作る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、
    1を置き、ベーコンの中に卵を入れる
  3. 3 水を入れ、蓋をし、弱火で3分程度加熱し、卵が白っぽく固まったら塩こしょうをふって完成

きっかけ

ベーコン消費

  • レシピID:1510025439
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る