作り置きの肉味噌と冷凍うどんde即席汁なし坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明宏
作り置きの肉味噌を使ってあっという間に出来ちゃいます!
お手軽ランチにいかがでしょうか?
とっても簡単だけど、本格的でクセになる美味しさ♪
是非ご賞味ください!

材料(1人分)

肉味噌
50g
↑レシピID:1510025434
冷凍うどん
1玉
《和えだれ》
ごまだれ(ミツカンごましゃぶ)
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1
練りごま(白)
小さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
四川風辣油(S&B、または普通のラー油)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
熱湯
大さじ2
《トッピング》
九条ねぎ(小口切り)
お好みで
ローストカシューナッツ(砕いたもの)
お好みで
花椒粉、四川風辣油(S&B)
お好みで

作り方

  1. 1
    肉味噌は温めておく。
    冷凍うどんを所定の時間レンジで加熱する。
  2. 2
    ボウルに和えだれの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
    そこに温めたうどんを入れ、和えだれを良く絡ませる。
  3. 3
    器に2を盛り付け、ねぎ、肉味噌、カシューナッツをのせ、お好みで花椒粉、四川風辣油(または普通のラー油)を振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

よ〜くかき混ぜてからお召し上がりください! カシューナッツを加えることで、甘さ、香ばしさ、食感がアップします! 辛いのがお好きな方は、花椒粉と四川風辣油をたっぷりお使いください。 ねぎは、長ねぎでも細ねぎでも何でもお好きなものを。

きっかけ

作り置きの肉味噌があったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
坦々麺ゴマドレッシングごまだれ豚ひき肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする