ベーコン玉スープ レシピ・作り方

ベーコン玉スープ
  • 5分以内
あもり
あもり
ベーコンの脂身が決め手!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンブロックは3センチ幅に短冊切りにする
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かす
    ベーコンと玉ねぎを入れて火を通す
  3. 3 コンソメを入れて蓋をし中火で2分煮立たせて完成

きっかけ

ベーコン消費

  • レシピID:1510025430
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る