材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ2~3
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- えのき
- 8分の1
- ネギ
- 4分の1
- お麩
- 7~8個
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は薄くいちょう切りにします。えのきは石づきを取って2~3cm幅に切り、ネギは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん・大根・えのきを中火で煮込みます。沸騰したら弱火にしてネギを入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌を入れて味を整えて、最後にお麩を入れれば完成です。
きっかけ
お麩が余っていたので、作りました\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません