ツブ貝(真ツブ)と三つ葉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツブ貝(真ツブ)
- 3個
- 三つ葉
- 1袋
- バター
- 10g
- 料理酒
- 中さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- ツブ貝(真ツブ)を捌いて、よく水洗いしてお刺身にした残りを使う。
水管やヒモなどをざく切りする。
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- 2
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- フライパンにバターを溶かし、ツブ貝をサッと炒めて、ざく切りした三つ葉を入れて炒める。
塩、料理酒、しょうゆを加えて混ぜて火を止める。
-
- 3
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- ツブ貝の下準備とお刺身はこちら↓
「春が旬!鮮度の良いツブ貝(真ツブ)をお刺身で!」
レシピID:1510025394
おいしくなるコツ
ぬめりを丁寧に揉み洗いすること。
唾液腺以外は全部可食できる。
きっかけ
新鮮なツブ貝を買ったので。
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