甘い〜!長ネギの焼きびたし☆常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
長ネギの美味しさをたっぷり味わえます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

深谷ねぎ(長ネギ)
3本
麺つゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分を5〜7cm幅に切る。

    オーブン200度で20分焼く。
    魚焼きグリルでもOK
  2. 2
    麺つゆと水の中に焼き上がった長ネギを漬ける。

    冷蔵庫で半日〜1日置いてから頂く。

    常備菜として2〜3日保存可。

きっかけ

友達からおすすめと聞いて作ってみました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)火を使わない料理低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする