えのきとネギと豚肉炒め レシピ・作り方

えのきとネギと豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
焼肉のタレを使ったレシピです(*´v`)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • えのき 6分の1
  • ネギ 2分の1
  • 焼肉のタレ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って2~3cm幅に切ります。ネギも2~3cm幅に輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚こま肉を炒めていきます。色が変わってきたら、えのきとネギも入れて炒めます。
  3. 3 全体的に炒め終わったら焼肉のタレを回しいれて強火にして、さっと炒めれば完成です。

きっかけ

焼肉のタレが残っていたので、使って作りました(*^O^*)♪

  • レシピID:1510025185
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)えのき
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/05 19:23
    えのきとネギと豚肉炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る