えのきとわかめとネギと白ごまの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1/4パック
- 創味シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- お湯
- 1カップ
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性の器にほぐしたえのきを入れ、創味シャンタン粉末タイプと醤油とごま油を加えます。
-
- 2
-
- お湯と乾燥わかめを加えてレンジで3分ほど加熱し、刻みネギと白ごまをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません