材料(3人分)
- オクラ
- 5本
- みょうが
- 2個
- 大葉(青じそ)
- 10枚
- 花かつお
- ひと握り
- ○純米酢
- 中さじ2
- ○料理酒
- 中さじ2
- ○醤油
- 中さじ2
- ○オリゴ糖(又は砂糖)
- 小さじ1
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- オクラ、みょうがをスライサーで薄切りしてボウルに入れる。
-
- 2
-
- みじん切りした大葉、花かつおを入れて、○印を全て入れて混ぜる。
きっかけ
「山形のだし」が好きなので真似してみました。
これにガゴメ昆布細切りを混ぜれば完璧です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々ご飯に乗せて、冷奴に添えていただきます。