材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ2~3
- 豚ロース
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ネギ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄く切り、ネギは2~3cm幅に輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。その間に、豚ロースをフライパンで中火で焼きます。
鍋が沸騰してきたら弱火にしてネギと炒めた豚ロースを入れて少し煮込みます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素・味噌を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
豚ロースが安く売っていたので作りました(﹡ˆ_ˆ﹡)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません